Киев врёт: В ЛНР отвергли заявления о наличии долгов за воду перед Украиной

  • Киев врёт: В ЛНР отвергли заявления о наличии долгов за воду перед Украиной
Фото: globallookpress.com

Украинская энергокомпания хочет обесточить насосную станцию, которая снабжает водой ЛНР.

У Киева нет законных оснований для отключения водоснабжения в Луганской народной республике, так как задолженность за электричество отсутствует. Такое заявление сделал исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

На переговорах в Минске он подчеркнул, что руководство республики регулярно перечисляет средства в соответствии с выставленными счетами. Поэтому ни копейки задолженности у ЛНР нет.

"Мы систематически сейчас оплачиваем воду, которую получаем: ежемесячно, согласно выставленным счетам", - сказал Дейнего.

Ранее украинская энергокомпания объявила о том, что с 6 ноября оставит без электричества Петровскую насосную станцию, которая обеспечивает водой Луганск, а также другие населённые пункты ЛНР. В качестве оправдания таким антигуманным действиям Киеве использует якобы существующую задолженность ЛНР.

"На сегодняшний день у ЛНР нет ни копейки задолженности по обязательствам, вытекающим из контракта на поставку воды", - цитирует РИА Новости слова Дейнего.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Коррупция на флоте США: Адмиралы "сливали" секретные сведения на секс-вечеринках Теракт в Сирии: От взрыва фугаса в Дейр-эз-Зоре пострадали журналисты каналов НТВ и "Звезда"
Ссылки по теме:

Украина опять пытается оставить ЛНР без воды

Полпред ЛНР: Киев пытается сорвать мирный процесс в Донбассе

В ЛНР обнародовали видео задержания диверсантов, причастных к двойному убийству депутатов

Оставить комментарий

Загрузка...