сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Киев впереди всей Украины в переименовании улиц - Кличко

По словам мэра, которому больше нечем похвастаться, уже десоветизированы почти 150 улиц столицы Украины, осталось всего около 10

Почти 150 улиц столицы Украины переименованы в рамках закона о декоммунизации, заявил сегодня мэр Киева Виталий Кличко в ответ на критику в свой адрес за то, что эта кампания, как и все другие начинания киевского градоначальника, "провалена".

По словам мэра, осталось переименовать около 10 улиц, и "в этом направлении работа продолжается".

Кличко, однако, признал, что ситуация с памятниками советской эпохи - более сложная, поскольку их демонтаж обходится очень дорого и требует участия в этом процессе спецтехники. В качестве примера он привел оказавшийся радикалам не по зубам "Памятник чекистам - героям революции", ведь "это - 70 тонн гранита". Мэр также отметил, что подчиняющиеся ему городские службы не могут самостоятельно уничтожить "Родину-мать", Арку Дружбы народов и памятник советскому полководцу Щорсу, за которые отвечает Министерство культуры.

Кличко дал понять, что вопрос этот главным образом упирается в отсутствие финансирования и техническую несостоятельность служб, отвечающих за снос, иначе киевлян уже давно лишили бы исторической памяти.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх