Киев винит Францию в затягивании предоставления безвизового режима

Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев прокомментировал задержку предоставления Киеву безвизового режима с ЕС.

Получению безвизового режима с ЕС Украине мешает позиция Франции, заявил в четверг замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев.

По словам Елисеева, задержка в достижении соглашения связана с позицией отдельных стран - членов Евросоюза, которые не могут преодолеть психологический барьер, связанный с визовой либерализацией с Украиной. Речь, в частности, идет о Франции, добавил Елисеев.

Замглавы администрации президента Украины добавил, что не считает правильным называть какие-то сроки предоставления Киеву безвизового режима, чтобы не "дезориентировать оптимистов и не давать новой пищи для пессимистов", передает "Обозреватель". 

Европарламент 15 декабря одобрил предоставление Украине безвизового режима для краткосрочных поездок. Решение еще должно быть утверждено Советом Евросоюза.

Загрузка...

Оставить комментарий

Пользователи "ВКонтакте" теперь могут делиться друг с другом целыми историями "Подписаны три документа" - Путин заявил о введении перемирия на всей территории Сирии
Новости партнёров
Загрузка...