Киев винит Францию в затягивании предоставления безвизового режима
Украина Европа Франция

Киев винит Францию в затягивании предоставления безвизового режима

Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев прокомментировал задержку предоставления Киеву безвизового режима с ЕС.

Получению безвизового режима с ЕС Украине мешает позиция Франции, заявил в четверг замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев.

По словам Елисеева, задержка в достижении соглашения связана с позицией отдельных стран - членов Евросоюза, которые не могут преодолеть психологический барьер, связанный с визовой либерализацией с Украиной. Речь, в частности, идет о Франции, добавил Елисеев.

Замглавы администрации президента Украины добавил, что не считает правильным называть какие-то сроки предоставления Киеву безвизового режима, чтобы не "дезориентировать оптимистов и не давать новой пищи для пессимистов", передает "Обозреватель". 

Европарламент 15 декабря одобрил предоставление Украине безвизового режима для краткосрочных поездок. Решение еще должно быть утверждено Советом Евросоюза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...