Киев увидел «самоизоляцию» в разрыве отношений Русской Церкви с Константинополем
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Церковь

Киев увидел «самоизоляцию» в разрыве отношений Русской Церкви с Константинополем

Русская Церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом. Украинские раскольники уже кричат об изоляции.

Лжецерковь Украины назвала «самоизоляцией» решение Русской Православной Церкви разорвать отношения с Константинопольским патриархатом. С соответствующим заявлением выступил представитель украинских сектантов-раскольников Евстратий Зоря.

В понедельник, 15 октября, Священный Синод Русской Церкви принял решение о разрыве всех отношений с Константинопольским патриархатом в ответ на признание захвативших храмы сектантов-раскольников «Киевского патриархата» канонической церковью Украины. В официальном заявлении было подчеркнуто, что ни одна из поместных церквей не поддерживает проект украинской автокефалии.

«Самоизоляция в ответ на законные решения международного сообщества», - написал по этому поводу в Facebook представитель раскольников.

Напомним, что неделей ранее Константинопольский патриархат не только снял анафему с главы раскольников Филарета, но и признал «незаконным» воссоединение Русской и Украинской церквей в 1686 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Что изменилось для простых людей после разрыва Русской Церкви с Константинополем Русская Церковь разрывает отношения с Константинопольским патриархатом
Загрузка...