Киев убеждает США, что готов развязать войну с Россией

  • Киев убеждает США, что готов развязать войну с Россией
Фото: globallookpress.com

Украина приготовилась к полномасштабной войне с Россией, в чем Виктор Муженко пытался убедить США.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил, что Киев готов к отражению "полномасштабной агрессии" со стороны России. Более того, Муженко называет сроки начала войны с Россией. Он говорит, что "готовность к отражению агрессии" оценивается экспертами в три года. Сам же он склонен называть "разные сроки готовности". 

Примечательно, что интервью Муженко ориентировано на западного читателя. Говорит он с финансируемой конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания организацией. 

У нас есть отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны, - отмечает Муженко. 

Затем спикер скатывается совсем к иной оценке происходящего. Он подчеркивает, что Киев "должен быть готов отразить агрессию в любое время". 

...и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет, - перечисляет глава Генштаба. 

В завершение реплик "об агрессии России" становится ясна мотивация Муженко. Он начинает клянчить вооружение у "западных партнеров". Так, говорит, что украинские танки "Оплот", обещанные армии, поступят только в конце 2018 года. А ждали их вообще в декабре 2017 года. Таким образом, сейчас Украина нуждается в помощи "старших коллег". Кстати, проект "Оплот" действительно провалился. Киеву не хватило ни сил, ни умения для выпуска танков. 

Заявление Муженко сделал в беседе с украинской службой "Радио Свобода".

Досье

"Радио Свобода" - международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Генштаб ВСУ: Украина намерена закончить АТО в Донбассе

Порошенко узаконил войну и репрессии в Донбассе

США вооружают Украину оборудованием для наступательных операций

Оставить комментарий

Норвежцы подозревают Большунова и Ларькова в употреблении допинга Олимпийский комитет Канады выступил против возвращения команде из России национального флага
Новости партнёров