Киев трижды нарвался на вето Будапешта: Венгрия снова вступилась за русский язык на Украине

  • Киев трижды нарвался на вето Будапешта: Венгрия снова вступилась за русский язык на Украине
Фото: globallookpress.com

Венгрия снова встала на защиту русского языка в Незалежной, уже трижды блокируя заседание Комиссии НАТО-Украина на уровне глав МИДов.

Заседание Комиссии НАТО-Украина, которое должно было пройти на уровне глав министерств иностранных дел, оказалось заблокированным по решению Венгрии. Официальный Будапешт намерен и дальше налагать вето в отношении Киева до тех пор, пока он не приведет в соответствие с международным правом закон об образовании.

Напомним, еще осенью на Украине внесли существенные изменения, касающиеся обучения на языках нацменьшинств. В первую очередь пострадал от этого нововведения русский язык, оказавшийся под практически тотальным запретом.

Венгрия напомнила украинским властям, что из-за этого «языкового» закона нарушаются конституционные права граждан. Не соответствует поведение Киева как европейским, так и международным стандартам и правилам. В связи с этим в Будапеште заявили о намерении вставлять палки в колеса Украине на ее пути интеграции, пока ее законы не будут приведены в полный порядок и соответствие с европейскими требованиями.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Укринформ».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Насмешить "Искандеры": Спецагенты G7 займутся выведением России на чистую воду Правительство Медведева будет бороться с санкциями с помощью бюрократии
Ссылки по теме:

Поляки жестоко избили белорусов за русский язык

Не дадим русский язык в обиду: Госдума готова ударить по Латвии санкциями

"Для вас в аду особый котел" - украинской писательнице, требующей запретить русский язык, ответили в соцсетях

Оставить комментарий