сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Киев требует от России 112 миллионов долларов в качестве компенсации за "закрытый" Казахстан

Киев уверен, что теряет половину денег от экспорта в Казахстан из-за необходимости проходить таможню при транзите грузов через Россию. Соответствующую жалобу украинская сторона уже направила в Совет по товарной торговле ВТО

В Совет по товарной торговле ВТО направлена жалоба Украины в адрес России. В тексте документа заявлено о потере 112 миллионов долларов в связи с необходимостью проходить таможню при транзите грузов в Казахстан, Киргизию и другие страны через Россию, пишет "Лайф" со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении редакции. Новые правила действуют с 1 января 2016 года.

Добавим, до вступления в силу новых правил Украина могла беспрепятственно возить грузы в другие страны через Россию. Действовал Договор о свободной торговле, который сегодня не является легитимным - действие соглашения Россия приостановила в качестве ответа на санкции Киева. Добавим, Украина в своей жалобе действия Москвы называет незаконными, однако объяснить  "беззаконие" не может - отмечает лишь, что это и так "интуитивно понятно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх