сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Киев требует от Москвы "третьего зимнего пакета" по газу

Заявив об этом для успокоения европейцев, которые боятся, что Украина их снова заморозит зимой, премьер Владимир Гройсман предупредил, что Киев не будет покупать российский газ на условиях предоплаты

Украина готова к подписанию "третьего зимнего пакета" по газу с Россией и ЕС, но на своих условиях. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Покупать газ по контракту 2009 года, где он с условиями "берешь - не берешь, но должен платить", - этого мы делать не будем", - подчеркнул премьер.

Одновременно Гройсман признал, что Украина нуждается в закупке газа, на что давно указывали в Москве.

Глава украинского правительства сообщил, что принято решение "повысить стратегические запасы" газа, "чтобы пройти отопительный сезон". Объем закупок он оценил от 14,5 до 17 миллиардов кубометров.

Как видим, в Киеве снова ожидают, что Россия пойдет Украине, которая вредит ей где и как может, на серьезные уступки в этом вопросе. В Москве ранее заявили, что больше никаких скидок такого рода Киеву предоставляться не будет, поскольку никакой "справедливой цены" там не заслужили, и это всегда делалось за счет российского бюджета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх