Киев требует объединить силы для «удара» по России в Азовском море

  • Киев требует объединить силы для «удара» по России в Азовском море
Фото: globallookpress.com

Вопрос с Азовским морем нельзя решить только дипломатией, заявил глава МИД Украины Климкин.

Глава МИД Украины Павел Климкин исключил дипломатическое решение конфликта с Россией по Азовскому морю. По его словам, вопрос может быть решен только при помощи объединения силового, юридического и международного компонентов.

Речь идет о разногласиях Москвы и Киева, связанными с «пиратским» захватом российского траулера «Норд» украинскими пограничниками, в ответ на который пограничники России теперь досматривают все без исключения суда в Азовском море. Противостояние только усилилось после задержания в херсонском порту танкера «Механик Погодин» и размещения Украиной военных судов у побережья Азовского моря.

Министр иностранных дел Украины заявил, что эти разногласия не могут быть решены только дипломатией. Он считает, что к вопросу надо привлечь «международнуый» компонент.

«Это вопрос, который мы можем решить только объединяя силу… вдоль побережья и правильную патрульную службу, международный компонент, юридический компонент», - сказал Климкин на встрече со студентами в четверг 25 октября.


Ссылки по теме:

Понимание по-украински: Климкин вставил свои пять копеек в срыв сделки ДРСМД

Климкин обвинил Россию в попытке дестабилизировать Украину перед выборами

Климкин «разрешил» Трампу выйти из ДРСМД: «С пониманием отношусь к намерению США»

Обсудить
Читать комментарии
Дело против Жириновского на Украине дошло до суда Путин поставил перед «спящим» правительством прорывные задачи на 28 трлн рублей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация