Киев требует объединить силы для «удара» по России в Азовском море
Фото: globallookpress.com
Политика Международная политика

Киев требует объединить силы для «удара» по России в Азовском море

Вопрос с Азовским морем нельзя решить только дипломатией, заявил глава МИД Украины Климкин.

Глава МИД Украины Павел Климкин исключил дипломатическое решение конфликта с Россией по Азовскому морю. По его словам, вопрос может быть решен только при помощи объединения силового, юридического и международного компонентов.

Речь идет о разногласиях Москвы и Киева, связанными с «пиратским» захватом российского траулера «Норд» украинскими пограничниками, в ответ на который пограничники России теперь досматривают все без исключения суда в Азовском море. Противостояние только усилилось после задержания в херсонском порту танкера «Механик Погодин» и размещения Украиной военных судов у побережья Азовского моря.

Министр иностранных дел Украины заявил, что эти разногласия не могут быть решены только дипломатией. Он считает, что к вопросу надо привлечь «международнуый» компонент.

«Это вопрос, который мы можем решить только объединяя силу… вдоль побережья и правильную патрульную службу, международный компонент, юридический компонент», - сказал Климкин на встрече со студентами в четверг 25 октября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Понимание по-украински: Климкин вставил свои пять копеек в срыв сделки ДРСМД Климкин обвинил Россию в попытке дестабилизировать Украину перед выборами
Загрузка...
Загрузка...