«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев сознательно повышает градус напряженности в Донбассе
Горячие точки Международная политика

Киев сознательно повышает градус напряженности в Донбассе

Разведка ДНР и ЛНР фиксирует в последнее время рост числа обстрелов и подтягивание к линии фронта военной техники, которой, согласно минским договоренностям, там не должно быть.

За прошедшие сутки "украинские каратели 23 раза нарушили режим прекращения огня". Об этом сообщили в Минобороны ДНР Донецкому агентству новостей. По данным ведомства, под огнем ВСУ оказались поселок Трудовские в Петровском районе на западе столицы, н.п. Спартак, Жабичево и территория бывшего аэровокзала на северной окраине Донецка. Кроме того, обстрелам подверглись окраины Горловки, а также села Саханка и Безыменное на юге ДНР.

Всего за сутки по территории республики украинские силовики выпустили более 80 мин. По информации оборонного ведомства, противник вел огонь с применением минометов калибрами 82 мм и 120 мм, танков, БТР и БМП.

Согласно договоренности, достигнутой на мирных переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе объявлено полное прекращение огня, однако украинской стороной оно нарушается постоянно и систематически, количество нарушений растет. В частности, регулярно подвергаются обстрелам окраины Донецка и Горловки.

До последнего времени военная ситуация в ЛНР была более спокойной, но это уже в прошлом: украинские каратели обстреляли позиции ополчения в Марьевке.

"Вчера, 15 ноября, в 17:20 с направления Золотое подразделениями ВСУ были обстреляны наши позиции в районе Марьевки. Обстрел производился из стрелкового оружия. И помимо этого, в это же время в этом же месте с фланга на фланг перемещался БТР ВСУ и запускал осветительные ракеты. Это чистейшей воды провокация", - сообщил в понедельник заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР, полковник Игорь Ященко. "Обстановка в зоне (ответственности) Народной милиции республики обостряется", - подчеркнул он. 

Вся информация о данном инциденте, сообщил Ященко, передана в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Однако Киев такие представления никогда не останавливали.

Можно предположить, что по мере ухудшения ситуации на Украине, провокаций на Донбассе будет все больше и больше. А когда Киев будет на грани того, чтобы низвергнуться в бездну, он снова начнет войну, чтобы списать свою провальную политику на Россию, получить деньги и военную помощь Запада, представляя ситуацию таким образом, что это соседняя "страна-агрессор" не дает порошенковскому режиму организовать на Украине райскую жизнь и мешает ей раствориться в европейской нирване.

Фото: ТАСС/ Михаил Маркив

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...