Киев сорвал запуск собственного спутника с Байконура

  • Киев сорвал запуск собственного спутника с Байконура
Фото: globallookpress.com

Запуска украинского телекоммуникационного спутника "Лебедь" ("Лыбидь") ракетой-носителем "Зенит-3SLБФ" в 2018 году с Байконура не будет из-за отсутствия ракет.

С Байконура в 2018 году не станут запускать украинский телекоммуникационный спутник "Лебедь" ("Лыбидь"). Ожидалось, что запустят его ракетой-носителем "Зенит-3SLБФ". Однако в связи с тем, что ракета не готова, запуск отложен, сообщает источник на космодроме. 

В то же время в официальных планах Роскосмоса на второе полугодие 2018-го информация о запуске есть. В отметке сказано, что при запуске будет использоваться разгонный блок "Фрегат-СБ", говорит источник. Добавим, ракету должен был разработать украинский партнер, однако сделать этого не смог.

"Сейчас на украинском "Южном машиностроительном заводе", являющемся производителем ракеты "Зенит", есть задел на шесть ракет, - рассказывает собеседник. - Однако их готовность оценивается всего в несколько процентов".

Даже если поступят все комплектующие для сборки ракеты, производителю понадобится не менее 10 месяцев для завершения всех работ. Следует понимать, что 70 процентов комплектующих у "Зенита" из России. А российские поставщики готовы сотрудничать только по предоплате. Ведь если не взять предоплату, после запуска украинский партнер точно не заплатит, говорит источник. 

Поговорить с источником на Байконуре удалось "Интерфаксу". 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Увенчает ли "Корона" русскую космонавтику

РКК "Энергия" протестируют электронику спутника "Ангосат" в поисках способа починки

Обвиненный в поставках ракет КНДР "Южмаш" хочет заработать на России

Оставить комментарий

Португальцы извинялись, но с помощью судей обыграли сборную России на чемпионате Европы В России на борту самолета пассажир умер от приступа психоза
Новости партнёров
Загрузка...