Киев сорвал рамочное соглашение об отводе войск - ЛНР

На сегодня был назначен развод сил в станице Луганской в Донбассе, и хотя Народная милиция ЛНР сделала все необходимое, украинские военные не сдвинулись ни на шаг

В сентябре в Минске было подписано рамочное решение о разведении сил в Донбассе, и до сегодняшнего дня все шло по плану. Однако по инициативе Украины произошел срыв всех договоренностей.

Сначала и местные, и украинские войска отозвали технику и бойцов от населенного пункта Золотое, после - в районе Петровского. Отвод от станицы Луганской был намечен на 9 октября, но перенесен на 26 ноября по инициативе Минобороны Украины. Однако и сегодня ничего не произошло.

"В данный момент наши подразделения Народной милиции ЛНР продемонстрировали свою готовность к отводу сил и средств. Мы также в присутствии представителей подгруппы по безопасности, представителей СЦКК и ОБСЕ это подтвердили, - заявляют в Луганском информцентре. - Со стороны Украины не последовало никаких шагов для того, чтобы подтвердить свою готовность к отводу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лавров: США и ЕС устали от капризов Киева по выполнению Минских соглашений

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Спасатели предупреждают москвичей о небывалых снегопадах Британские депутаты не в восторге от идеи покупать гражданство ЕС
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация