Киев сочинил издевательское объяснение для размещения танков в Авдеевке

  • Киев сочинил издевательское объяснение для размещения танков в Авдеевке
Фото: Пресс-служба президента Украины

Минобороны Украины объяснило нахождение танков у линии фронта в Донбассе необходимостью оперативного реагирования на противника.

Министерство обороны Украины заявило, что танки у линии соприкосновения сторон в Авдеевке не ведут боевых действий. Соответствующее сообщение разместили в аккаунте ведомства в Facebook.

"Танки находятся в оперативном резерве украинских войск и участия в боевых действиях не принимают", - говорится в сообщении МО. В Минобороны также отметили, что бронетехника находится в Авдеевке на случай попытки ополченцев Донбасса прорвать оборону ВСУ.

Ранее представители миссии ОБСЕ признали, что в Авдеевке, которая контролируется украинской стороной, находятся танки ВСУ, что нарушает Минские договоренности. В ночь на 3 февраля укринские каратели обстреляли спящий Донецк, в результате чего погибли два человека, были ранены 13 человек.

Ситуация у линии фронта близ Авдеевки и Ясиноватой обострилась несколько дней назад, когда ВСУ начали обстрелы и попытались прорвать оборону Донецкой народной республики (ДНР).

Детали

ОБСЕ засекла украинские танки и "Грады" за линией разграничения в Авдеевке

BBC показал видео с украинскими танками в Авдеевке

Раненного в Донбассе британского фотографа доставили в больницу с повреждением глаза

Варварскому налету Киева на ночной Донецк нет оправдания – Захарова

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Иран закрыл въезд спортсменам из США Басурин: Под огнем ВСУ погибло более 20 человек, ранено 60 человек

Оставить комментарий