Киев собирается пудрить мозги жителям Донбасса историями о сказочной жизни на Украине
Фото: globallookpress.com
Украина

Киев собирается "пудрить" мозги жителям Донбасса историями о сказочной жизни на Украине

На Украине приняли стратегию информационной войны против ДНР и ЛНР, которая призвана убедить граждан ДНР и ЛНР, что по ту сторону границы живется намного лучше.

Украина решила бороться с мятежными республиками Донбасса не только с помощью войск, но и информационной пропагандой. Стало известно, что правительством Украины принята стратегия информационной реинтеграции Донбасса.

Об этой стратегии подробно рассказывает телеканал RT. Так, пока вещание непосредственно на территории Донбасса ограничено, будет расширена зона эфирного вещания украинских телерадиокомпаний. В Киеве рассчитывают создать специальную систему «производства и распространения специализированного контента» для граждан, проживающих в ДНР и ЛНР. В ближайшее время Киев построит и введёт в эксплуатацию две телерадиовышки, которые будут транслировать сигнал на территорию ДНР и ЛНР.

Кроме того, Украина намерена заняться информационной обработкой беженцев из Донбасса, чтобы те в свою очередь рассказывали своим родственникам о «сказочной» жизни на Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? ДНР и ЛНР обогнали Киев в «гонке вооружений» В ДНР предотвратили новый теракт украинских диверсантов
Загрузка...
Загрузка...