Киев сам провоцирует интеграцию Донбасса с Россией, заявил Пушилин

  • Киев сам провоцирует интеграцию Донбасса с Россией, заявил Пушилин
Фото: globallookpress.com

Процесс интеграции Донбасса с Россией перешел в активную фазу, заявил глава ДНР Денис Пушилин. И связано это во многом с "агрессивной риторикой Киева".

Агрессивная риторика Киева в отношении Донбасса только подталкивает регион в сторону России. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, процесс интеграции республики с Российской Федерацией переходит в активную фазу.

"Интеграция Донбасса с Россией перешла в интенсивную фазу. Но говорить, что она закончится завтра, еще (рано. - Прим. ред.)", - сказал Пушилин журналистам.

В ближайшее время запланировано немало различных мероприятий. Среди них - участие в выставках предприятий Донецкой народной республики.

Интенсивность процесса интеграции отчасти связана и с отношением, которое в Донбассе видят со стороны украинского центра. Агрессивная и негативная риторика Киева только способствует тому, что Донбасс продолжает удаляться от Украины и продолжит движение в сторону России, добавил Пушилин.

В свою очередь, Утро.ру отмечает, что население ДНР и ЛНР поддерживает курс на интеграцию с Россией в ДНР и ЛНР. Так, в марте 2018 г. на Донбассе заявляли, что союз с Россией является приоритетом внешней политики республики.

Об этом сообщает РИА Новости.


Ссылки по теме:

Киеву нужно сменить курс на Россию: В Британии поставили условие решения конфликта в Донбассе

Приговор с конфискацией: Украинские суды продолжают бюрократическую травлю патриотов Донбасса

Тимошенко планирует добиться "возвращения" Крыма и Донбасса по Будапештскому меморандуму

Оставить комментарий

Медведь помог мальчику в США выжить в лесу Бежавший на Украину Киселев перебрал все возможные оскорбления в адрес граждан России на сайте "Эха Москвы"
Новости партнёров
Загрузка...