Киев с трудом согласился гарантировать безопасность российским военным из СЦКК

  • Киев с трудом согласился гарантировать безопасность российским военным из СЦКК
Фото: globallookpress.com

По словам Руслана Якубова, этому помогло лишь давление руководства ОБСЕ.

После долгих переговоров представители Киева все же обещали гарантировать безопасность офицерам России из СЦКК, переходящим через линию соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщило представительство Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации (СЦКК).

По словам руководителя представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова, этого удалось добиться лишь после переговоров. Кроме того, на украинскую сторону воздействовало руководство Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

В результате украинской стороне все-таки пришлось предоставить российским офицерам в СЦКК гарантии безопасности перехода через линию соприкосновения, заявил Якубов. При этом, по его словам, гарантии Киева были предоставлены российским военным с опозданием.

"Переход запланирован на 15:30", - добавил Якубов. Напомним, ранее МИД России анонсировал уход входящих в состав Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня российских офицеров из Украины 19 декабря.

Слова Якубова приводит "РИА Новости".

Загрузка...

Ссылки по теме:

МИД России: Киев своими провокациями вынудил российских военных покинуть СЦКК в Донбассе

Украинские каратели отреагировали на вывод офицеров РФ из СЦКК усилением обстрелов

Сенатор Клинцевич предсказал Украине развал после выхода России из СЦКК

Оставить комментарий

Шведские ученые обнаружили снежинку в виде полой звезды с хоботком Отец Андрей Ткачев: Ставьте елку на Новый год и не парьте мозги
Новости партнёров
Загрузка...