Киев решил запереть флот России в Севастополе. У Украины нашлись и помощники
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Украина Флот

Киев решил "запереть флот России" в Севастополе. У Украины нашлись и помощники

Великобритания и Украина договорились, что на Чёрном море появятся военно-морские базы НАТО. В частности, такие объекты разместят в Очакове, Бердянске, Николаеве, а также Мелитополе. У жителей Украины разрешения или мнения никто не спросил.

НАТО построит в Украине военные базы, чтобы "запереть" Черноморский флот России в Севастополе. Уже даже заключили соглашение о строительстве названных объектов в четырёх городах. Об этом рассказал бывший премьер-министр Украины, возглавлявший украинское правительство при президенте Викторе Януковиче, Николай Азаров. 

"Великобритания заключила с Украиной договор, на основании которого в Очакове, Бердянске, Николаеве, а также Мелитополе появятся со временем военно-морские базы. Они станут выполнять свои задачи, включая блокирование Северо-Атлантическим альянсом перемещения кораблей Черноморского флота России и лишение их оперативного простора. Речь идёт о создании определённой зоны напряжённости вблизи Крыма", - подчеркнул политик. 

В 2020 году Украина достигла "успехов" на семи направлениях. Об этом заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба, изложив своё видение украинских "перемог" в Facebook. Первым и главным "успехом" стало укрепление безопасности страны.

"Украина стала партнёром с расширенными возможностями НАТО и вошла в клуб шести ближайших партнёров Альянса в мире", - написал глава МИД Украины.

Кулеба также упомянул первую продажу Штатами Украине противотанковых комплексов Javelin и катеров класса Mark VI. Кроме того, внимания заслужили соглашения Украины с Турцией и Великобританией. Отдельным пунктом дипломат упомянул успешную, по его мнению, антироссийскую и русофобскую политику государства.

"Не дали России ослабить санкции под предлогом COVID-19 и добились усиления санкционного давления", - написал министр. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Ужас для НАТО": Российские С-400 напугали экспертов National Interest Кошмар НАТО и гордость ВДВ: танком "Спрут-СДМ1" заинтересовались на Западе
Загрузка...
Загрузка...