Киев решил напугать Москву новым расширением санкций

В санкционный список против России Украина внесет тех, кто якобы причастен к лишению свободы украинских граждан по политическим мотивам.

Украина решила расширить антироссийские санкции. В санкционный список добавят тех, кто якобы причастен к лишению свободы украинских граждан по политическим мотивам, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

Министр иностранных дел сказал, что список будет изменен после получения "четких данных о том, кто вовлечен в процессы по политическим заключенным". По его словам, попадание в санкционный список должно быть мотивировано.

Информацию по политзаключенным МИД Украины проверяет якобы по всем статьям: через родственников, а также через международные правозащитные организации.

В 2015 году Украина ввела санкции против РФ. Среди них есть и запрет на въезд в страну, и арест имущества, и запрет экономической деятельности. Последнее продление ограничительных мер затронуло почти 700 граждан России и около 270 компаний.

Расследование нападения на гумконвой в Сирии завершено – ООН Тигрица Герда организовала дерзкий побег из Ленинградского зоопарка

Оставить комментарий