сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Киев пытается похоронить Харьковский тракторный завод

Владельцы предприятия винят в этом "необоснованные претензии представителей органов власти", требующих свернуть сотрудничество с Россией

Как заявил в интервью украинским СМИ владелец 30 процентов акций Харьковского тракторного завода (ХТЗ) Зигфрид Вольф, из-за позиции нынешних украинских властей "много заключенных контрактов, часть которых уже предоплачена на 30-40 процентов, остаются невыполненными". По его словам, уже потеряны 3-4 месяца, под угрозой оказался весь план производства на текущий год.

Вольф подчеркнул, что тяжелая ситуация на предприятии возникла из-за запрета Киева сотрудничать с Россией. Он указал в этой связи на технологическую невозможность заменить российские комплектующие западными.

Возникшая ситуация, указал владелец, чревата "банкротством ХТЗ и уничтожением тысяч рабочих мест", хотя это вполне конкурентоспособное предприятие с существенным потенциалом экспорта продукции, в том числе в такие страны, как Турция, Венгрия, Румыния, Болгария. Тем не менее производство остановлено, "заморожены банковские счета и активы".

Позиция Киева опасна еще и потому, что она, по мнению Вольфа, разрушает не только сотрудничество с Россией, но и является плохим сигналом для западных инвесторов, которых теперь "сложно будет убедить инвестировать в страну, где нет никакой правовой защиты, никаких правил деятельности".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх