«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев проморгал Крым задолго до Майдана: Назван топ-5 военных причин потери полуострова
Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress
Украина Политика Крым

Киев проморгал Крым задолго до Майдана: Назван топ-5 военных причин потери полуострова

Украина назвала "истинные причины" потери Крыма. В Государственном бюро расследований (ГБР) озвучили пять причин, связанных с военной мощью и армией, которые способствовали отторжению полуострова. Примечательно, что многие изменения происходили за несколько лет до госпереворота в Киеве.

В украинском ГБР составили список причин, почему Киев потерял контроль над Крымом. Представители бюро отмечают, что к 2014 году украинская военная мощь полуострова была подточена.

В частности, за несколько лет до Майдана - с 2012 года - на Украине началось снижение боеспособности вооружённых сил. Как говорится в сообщении ГБР, это понижение - а численность ВСУ снизилась с 240 до 162 тысяч человек - было "умышленным".

Кроме того, говорится в сообщении, значительно уменьшилось число военкоматов, в результате чего укомплектованность военных частей составляла порядка 25-55 процентов.

В Крыму тем временем, утверждают в Киеве, была уничтожена ПВО. В частности, системы противовоздушной обороны перешли под контроль ВМС на полуострове, которые впоследствии "перешли на сторону врага".

Ещё одним обоснованием потери контроля над Крымом украинцы считают незаконные организационные изменения в ВСУ. По версии ГБР, это не позволило сформировать ударную группу в период крымских событий.

А кроме того, ВСУ весьма вольно вели себя при получении данных разведки о "наступательной операции" из России. Фактически, убеждены в Киеве, неприятие мер по реагированию на внешние угрозы и стало одной из причин того, что Крым для Незалежной был утрачен.

Напомним, что полуостров воссоединился с Россией по итогам мартовского референдума в 2014 году.

За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Москва неоднократно заявляла, что крымчане приняли решение демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос о принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Пацаны, без обид...": Белорусские кавээнщики не побоялись приехать в Крым