«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев продолжает нарушать перемирие на Донбассе
Горячие точки

Киев продолжает нарушать перемирие на Донбассе

Порошенко утверждает, что пушки на Донбассе не стреляют, его подчиненные своего Верховного главнокомандующего игнорируют: на Луганщине за минувшие сутки украинцы нарушили перемирие шесть раз.

"Режим прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) не соблюдается. В период с 06:00 13 сентября до 06:00 14 сентября отмечено шесть нарушений режима прекращения огня", - цитирует сообщение пресс-службы Народной милиции ЛНР ЛуганскИнформЦентр. По данным ведомства, украинские каратели в течение суток обстреливали село Калиновка из стрелкового оружия и АГС (автоматический гранатомет станковый). Провокации были отмечены также в районе населенных пунктов Луганского и Счастья.

В результате продолжающихся обстрелов с украинской стороны электрики не могут восстановить электроснабжение семи населенных пунктов ЛНР, сообщил в понедельник на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре и.о. гендиректора ООО "Луганское энергетическое объединение" Александр Емельяненко. "На сегодняшний день с прошлого года остаются без напряжения из-за непрекращающихся боевых действий и постоянных обстрелов Пришиб и Знаменка, обесточенные с 14 октября», - сообщил он.

"С марта 2015 года хутор Долгий, поселок Веселогоровка, Полевое и поселок Голубовское района Кировска, частично (обесточенный – примечание ЛИЦ)  с августа, район Первомайска – село Новоалександровка тоже частично с июля", - добавил Емельяненко. Он отметил, что из-за обстрелов постоянные перебои с электроэнергией наблюдаются также в  населенных пунктах Обозное, Христовое и Веселая Гора.

Контактная группы по урегулированию ситуации на Донбассе 26 августа достигла договоренности о соблюдении "устойчивого перемирия" с 1 сентября. В последние дни там действительно фиксировались только единичные случаи нарушения "режима тишины", однако, важные международные мероприятия, на которых Западу нужно было продемонстрировать «миролюбие» Киева, прошли, и теперь можно браться за старое.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: