сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Киев продолжает держать Крым в тисках энергетической блокады

В условиях полного бездействия центральных властей, негласно покрывающих экстремистов, ремонтники из-за блокады места линий электропередач не могут начать ликвидацию последствий диверсии в Херсонской области. Организаторов блокады при этом не смущает, что в результате диверсии страдают жители не только Крыма, но и ряда областей юга нынешней Украины.

Ремонтные службы компании "Укрэнерго" не могут приступить к восстановлению поврежденных участков линий электропередачи, связывающих Украину и Крым, из-за блокады со стороны "протестующих". Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь компании Зиновий Буцьо.

"На сегодняшнее утро места повреждения линий по-прежнему заблокированы, и бригады не работают", - сообщил он в эфире телеканала "112 Украина". При этом пресс-секретарь затруднился дать ответ на вопрос, когда могут начаться восстановительные работы.

По сообщению пресс-службы "Укрэнерго", "работники обеспечены всеми необходимыми материалами, техникой и инструментами, находятся недалеко от места событий и готовы немедленно приступить к выполнению аварийно-восстановительных работ при условии предоставления доступа на объекты".

На фоне полного бездействия центральных властей руководство компании, как ожидается, попытается самостоятельно договориться с участниками блокады. "Достигнута договоренность о встрече директора "Херсонских магистральных электросетей" (МЭС) Игоря Босько с представителями участников блокады - с целью урегулирования ситуации", - сообщила пресс-служба.

Однако инициатор блокады Крыма, депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев уже заявил, что участники акции готовы подпустить ремонтников лишь к двум линиям электропередачи, снабжающим Украину.

В минувшие выходные участники акции блокады Крыма взорвали две оставшиеся опоры линий электропередачи, по которым электроэнергия с Украины поступала на полуостров. В этой связи спикер Верховной рады Владимир Гройсман поручил парламентскому Комитету по вопросам топливно-энергетического комплекса "разобраться с общим положением дел" относительно прекращения поставок электроэнергии в Крым. Какая жалкая имитация необходимости принятия срочных мер!

Как сообщило украинское издание "Вести" со ссылкой на замдиректора компании "Укрэнерго" Юрия Касича, подрыв линий электропередачи в Херсонской области привел также к аварийным отключениям на украинских атомных станциях. "Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях - Приднепровской и Углегорской и к аварийной разгрузке атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская и Южноукраинская АЭС. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС - это очень опасно".

Однако все это совершенно не волнует Киев и действующих с ним в тандеме фашиствующих молодчиков. Провал прошлых блокад Крыма - с перекрытием днепровской воды и недопущением поставок продовольствия, похоже, украинцев ничему не научил. Очень скоро Россия полностью решит созданные Украиной для полуострова энергетические проблемы - в накладе останется в очередной раз лишь нынешний киевский режим, от которого отворачиваются даже его западные покровители. Нынешняя акция будет только способствовать этому процессу.  

Фото: АР/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх