Киев признался в информационной войне с Россией

  • Киев признался в информационной войне с Россией
Фото: globallookpress.com

Внештатный советник президента Украины Александр Домбровский, комментируя арест российского журналиста Кирилла Вышинского, заявил о необходимости вести двусторонние переговоры.

Москве и Киеву нужно сесть за стол переговоров и обсудить ситуацию вокруг ареста российского журналиста, главного редактора информагентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. В этом уверен внештатный советник президента Украины, замглавы комитета по энергетике Верховной Рады Александр Домбровский.

Комментируя дело Вышинского, он вдруг заявил о том, что и в России якобы журналисты Незалежной попадают в аналогичные ситуации. Однако с кем именно из СМИ произошло нечто подобное, так и не сказал, но почему-то уверен, что страдают украинские журналисты очень сильно.

По мнению Домбровского, сегодня ведется «гибридная война», в которой информация становится ее частью. Но советник признался, что распознать и провести четкую фронтовую линию очень сложно.

«Провести грань, где война, а где не война, где линии фронта, а где нет, наверное, очень и очень тяжело. Поэтому нужно встречаться, нужно вести переговоры», - отметил Домбровский, заявив, что украинской стороне хотелось бы снять все эти вопросы.

Ранее Киев предложил обменять арестованного Вышинского на осужденного на 20 лет в России за подготовку теракта в Крыму украинского писателя Олега Сенцова.

Но насколько желание Украины велико - вопрос. Да и какой ценой обойдутся Москве переговоры с Киевом? Советник украинского президента пока лишь намекнул, что дорого. И попытался шантажировать: чем дольше будет решаться вопрос, тем, мол, дороже выйдет.

«Рано или поздно стороны договариваются. Разница только в цене. Чем позже, чем дальше, тем дороже - в широком понимании этого слова», - цитирует Домбровского РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Экс-премьер Украины рассказал о сговоре Европы и Украины по делу Вышинского

«Такие вопросы любят тишину»: Песков рассказал о возможности обмена Вышинского

Свободу слова в обиду не дадим: Оппозиция Украины готова поручиться за Вышинского

Оставить комментарий

Цены на недвижимость в Лондоне будут снижаться в течение трех лет Азиатские биржи показывают снижение из-за заявлений Трампа
Новости партнёров