«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев признался в информационной войне с Россией
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Украина

Киев признался в информационной войне с Россией

Внештатный советник президента Украины Александр Домбровский, комментируя арест российского журналиста Кирилла Вышинского, заявил о необходимости вести двусторонние переговоры.

Москве и Киеву нужно сесть за стол переговоров и обсудить ситуацию вокруг ареста российского журналиста, главного редактора информагентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. В этом уверен внештатный советник президента Украины, замглавы комитета по энергетике Верховной Рады Александр Домбровский.

Комментируя дело Вышинского, он вдруг заявил о том, что и в России якобы журналисты Незалежной попадают в аналогичные ситуации. Однако с кем именно из СМИ произошло нечто подобное, так и не сказал, но почему-то уверен, что страдают украинские журналисты очень сильно.

По мнению Домбровского, сегодня ведется «гибридная война», в которой информация становится ее частью. Но советник признался, что распознать и провести четкую фронтовую линию очень сложно.

«Провести грань, где война, а где не война, где линии фронта, а где нет, наверное, очень и очень тяжело. Поэтому нужно встречаться, нужно вести переговоры», - отметил Домбровский, заявив, что украинской стороне хотелось бы снять все эти вопросы.

Ранее Киев предложил обменять арестованного Вышинского на осужденного на 20 лет в России за подготовку теракта в Крыму украинского писателя Олега Сенцова.

Но насколько желание Украины велико - вопрос. Да и какой ценой обойдутся Москве переговоры с Киевом? Советник украинского президента пока лишь намекнул, что дорого. И попытался шантажировать: чем дольше будет решаться вопрос, тем, мол, дороже выйдет.

«Рано или поздно стороны договариваются. Разница только в цене. Чем позже, чем дальше, тем дороже - в широком понимании этого слова», - цитирует Домбровского РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Справедливый" обмен по-украински: Террориста на журналиста Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"