сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Киев признал: В "формуле Макрона" нет ничего нового

Киев признал: В формуле Макрона нет ничего нового

В администрации Порошенко раскрыли детали "формулы Макрона".

В администрации президента Украины Петра Порошенко раскрыли детали так называемой формулы Макрона, которая в мечтах киевской хунты должна стать новым инструментом урегулирования конфликта на востоке Украины. Официально ни о какой "формуле Макрона" Париж не заявлял, это интерпретация Петра Порошенко, которая с легкой руки СМИ стала трендом по итогам встречи. Теперь Киев пытается вложить в такой тренд смысл.

Итак, по словам замглавы администрации президента Украины Константина Елисеева, так называемая формула Макрона предусматривает совместную целенаправленную работу, чтобы путем маленьких, но конкретных шагов обеспечить полное выполнение Минских договоренностей. Как ранее говорили представители ДНР и ЛНР, ничего нового "формула Макрона" не предусматривает. В ее основе - отведение сил от линии соприкосновения, которое ранее снова саботировал Киев. Кроме того, говорится о необходимости обмена пленными и решения всех конфликтов в стране - словом, общие фразы. 

Елисеев говорит, что Киев готовит "предметные вопросы" для обсуждения в ходе телефонных переговоров "нормандской четверки". Переговоры должны пройти до саммита G20 в Гамбурге. 

"...есть понимание, что решение ключевых вопросов так называемого пакета безопасности Минских договоренностей является первоочередным", - говорит Елисеев.

По словам представителя администрации, Макрон в ходе переговоров с Порошенко заявил о желании восстановить мир и безопасность в Донбассе. 

"В то же время он признал, что нужно дать новый импульс нормандскому переговорному процессу, чтобы его вывести из состояния застоя", - резюмирует Елисеев.

Читайте по теме

Макрон выдал Порошенко "кредит" в виде русской истории

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх