Киев придумал, как победить Россию: Белоруссия и Литва помогут, и проблема рассосется

  • Киев придумал, как победить Россию: Белоруссия и Литва помогут, и проблема рассосется
Фото: globallookpress.com

Украинские власти надеются избежать образования дефицита дизеля после введения спецпошлин на российские товары. Если обобщить, Киев придумал, как победить Россию: Белоруссия и Литва помогут, и проблема рассосется.

Украинские власти полагают, что придумали, как избежать дефицита дизеля после ввода специальных пошлин на российские товары. Спецпредставитель президента Украины в правительстве Андрей Герус заявил, что Киев способен заменить российские поставки дизельным топливом из стран ЕС и Белоруссии. Мол, на сотрудничество с Киевом уже согласен Мозырский нефтеперерабатывающий завод. 

По словам спикера, белорусы готовы увеличить поставки на Украину со 180 тысяч до 250 тысяч тонн, рост составит 25 процентов. Кроме того, по словам Геруса, подрастут поставки с нефтезаводов из Литвы и неких других стран ЕС. 

Указанные ресурсы должны "с запасом компенсировать" то, что недопоставит Россия, добавил Герус, отметив, что это видно уже "по августу". А к октябрю, как дал понять спикер, проблема сама собой рассосется, поскольку сезонный спрос снизится - "потребление дизельного топлива в стране сократится", добавил спецпредставитель.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На топливные цены "накинули узду"? Закон о корректировке демпферного механизма подписан Путиным

Взвинтили цены для народа: Киев объяснил спецпошлины на топливо "ответом на санкции России"

Цены на бензин растут по всей России. Что будет с ними в июле?

Обсудить
Читать комментарии
Названы три "полезные" привычки времен СССР, которые на самом деле опасны "Красная машина", № 11: Путину вручили "хоккейный" подарок - видео
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация