«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев после выполнения «домашнего задания» от МВФ посчитал сумму первого транша
Фото: globallookpress.com
В мире

Киев после выполнения «домашнего задания» от МВФ посчитал сумму первого транша

Украинская сторона рассчитывает на получение полутора миллиардов долларов по новой программе Международного валютного фонда после «домашнего задания» кредиторов - принятия бюджета и повышения тарифов на газ с последующим ростом тарифов на тепло и горячую воду. Как сообщает издание «Украинские новости» со ссылкой на источник, общий объем привлеченных Украиной средств до конца года может превысить 2,5 миллиарда долларов.

Издание поясняет, что первый транш помощи будет самым большим – полтора миллиарда долларов, последующие два – по 1,2 миллиарда долларов.

Киев рассчитывает на получение финансов, поскольку уже выполнил установленные МВФ требования новой 14-месячной программы финансирования на $3,9 млрд. В частности, тарифы на газ для населения повысились с начала ноября, а также был принят госбюджет на будущий год.

Отмечается, что, по процедурам Международного валютного фонда, новую программу совет директоров кредитора может согласовать во второй декаде декабря, а деньги транша поступят на счета НБУ через несколько дней после принятия.

При этом, пишет издание, полученные от МВФ средства пойдут в резервы Национального банка страны.

Журналисты отмечают, что получение денег от МВФ Киеву важно и для того, чтобы затем при гарантиях Всемирного банка на $ 650 млн он смог получить от $750 млн до $1 млрд для поддержки реформ.

В Сети опубликованы счета за отопление, которые получают жители Донецкой Народной Республики. Из них следует, что средний счет примерно в 10 раз дешевле, чем аналогичные, которые приходят жителям Украины.

Такие счета опубликовал в своем Twitter спецкор «КП» Дмитрий Стешин. Из счета следует, что отопление квартиры общим метражом 69,7 квадратного метра будет обходиться своему обладателю в 551 рубль, квадратный метр будет стоить 7,9 рубля.

Напомним, что выдачу очередного транша кредита Украине МВФ жестко привязал к поднятию цен на газ почти на 24%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Статистика важнее политики: МВФ «посчитал» Крым частью России Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше