Киев пошел на провокацию: ВСУ бьет по мирному Донбассу минометами и гранатометами

  • Киев пошел на провокацию: ВСУ бьет по мирному Донбассу минометами и гранатометами
Фото: globallookpress.com

В ЛНР заявили сразу о трех случаях нарушения режима тишины со стороны украинских военных, обстрелявших из минометов и гранатометов два местных поселка.

Очередную провокацию киевской хунты и нарушение Минских договоренностей зафиксировали в ЛНР. В Луганском информцентре со ссылкой на военных сообщили о трех случаях обстрела со стороны ВСУ. И это только за минувшие сутки.

Введенный ранее режим тишины грубо нарушается украинскими силовиками практически ежедневно. Страдают от обстрелов мирные жители.

Вот и на этот раз под минометный обстрел попали два местных поселка. О пострадавших или погибших в результате инцидента не сообщается.

Однако в ЛНР особо подчеркивают, что украинская сторона грубо нарушает Минские договоренности 2014 года, согласованные с руководством государств-участников «нормандской четверки» (Россией, Германией, Францией и Украиной). В частности, речь идет о регулярном использовании силовиками Незалежной крупнокалиберных орудий, а также минометов и танков, которые, согласно подписанным Минским договоренностям в качестве мер урегулирования конфликта, должны были быть отведены.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Солдаты ВСУ напоролись на мину на территории ДНР

На Украине контрактник ВСУ погиб под колесами БМП

Неприятная правда: Киев признал переход бойца ВСУ на сторону защитников Донбасса

Оставить комментарий

Чемпион мира по снукеру выполнил своё обещание и пришёл на пресс-конференцию голым 9 мая в Москве к мемориалам будут ходить дополнительные автобусы
Новости партнёров