«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев попытался поставить точку в истории с угоном самолёта: Оправдание двумя словами
© Yevhen Kotenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия

Киев попытался поставить точку в истории с "угоном" самолёта: Оправдание двумя словами

Официальный Киев в лице главы МИД Украины Дмитрия Кулебы попытался поставить точку в истории с "угоном" самолёта в Афганистане. Закрыть вопрос он попытался двумя словами: "рабочий момент".

Как пишет издание "Страна", Кулеба снова вмешался в историю об "угоне" самолёта. Пытаясь увести журналистов от неловкой истории, в которую, по всей видимости, вляпался Киев, Кулеба заявил, что угона не было. Были якобы угрозы, но конфликт быстро разрешили.

"Это был один из рабочих моментов, Евгений (заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин. - Ред.) о нём рассказал", - сказал Кулеба, отметив, что журналисты тему "подхватили, раскрутили, но как такового захвата самолёта нет".

При этом издание уже ранее сообщило, что на самом деле угона никакого не было - богатых афганцев вывезли в Иран, а обществу сообщили об угоне самолёта.

Напомним, что на прошлой неделе Евгений Енин рассказал о том, что в Афганистане неизвестные угнали украинский самолёт и вывезли на нём вместо украинцев "неизвестную группу пассажиров" в Иран.

При этом о том, что произошло с оставшимися в Афганистане украинцами, что случилось с самолётом и как в итоге был разрешён инцидент, он предпочёл умолчать. Единственное, что добавил замминистра, - следующие три попытки эвакуации также были безуспешными ввиду того, что украинцы не смогли попасть на территорию аэропорта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь