Киев попросил британского лорда объясниться за слова об "исторической части России"

  • Киев попросил британского лорда объясниться за слова об исторической части России

Украинское посольство в Лондоне захотело объяснений от члена Палаты лордов парламента Великобритании Ричарда Бэлфа после его комментариев относительно Крымского полуострова.

Посольство Украины в британской столице потребовало разъяснений от члена Палаты лордов британского парламента Ричарду Бэлфа относительно его комментариев по поводу Крыма. Об этом сообщается на официальном портале представительства.

Украинские дипломаты отметили, что "приняли к сведению" слова лорда, заявившего, что Крым - это "историческая часть России". Кроме того, в посольстве запомнили и слова Бэлфа о том, что Россия "осуществила желание крымчан, вернув полуостров".

В посольстве отметили, что ждут подтверждения этих заявлений или их опровержения.

Ранее британский парламентарий от Консервативной партии Ричард Бэлф заявил в интервью российскому изданию о приверженности политике ослабления санкций против РФ. Кроме того, он выступил за признание Крыма частью России, признав волеизъявление крымчан.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Бюджетный электрокар Tesla претендует на звание бестселлера бренда ДНР отправила первые 95 вагонов с углем на экспорт в Россию
Новости партнёров