Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев получил ноту Совета ЕС о завершении процедур для запуска зоны свободной торговли
Европа Международная политика Про Экономику

Киев получил ноту Совета ЕС о завершении процедур для запуска зоны свободной торговли

Украина желает таким образом одновременно участвовать сразу в двух зонах свободной торговли - с ЕС и СНГ, получая от этого дивиденды, а убытки переложив на своих партнеров. Это очень по-украински - поудобнее устроиться сразу на двух стульях. При этом ЕС умоляет Россию, которая пострадает от этого больше всех, разрешить Киеву этот трюк, однако сам мизерные квоты для некачественных украинских товаров расширять не хочет.

Украинская сторона "получила ноту Совета Европейского союза о завершении всех процедур для запуска зоны свободной торговли с Украиной". Об этом пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил во вторник в своем микроблоге в "Твиттере".

О готовности ЕС к введению зоны свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года написал в своем блоге и президент Петр Порошенко. "Только что ЕС сообщил о готовности к зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной с 1 января 2016. Теперь никаких препятствий нет. С нового года начинаем!" - отметил глава государства.

В связи с введением ЗСТ Европейский союз пообещал помочь Украине избежать эмбарго на украинские товары со стороны России. Как заявила в Киеве европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, ЕС "старается сделать все возможное для того, чтобы избежать каких-либо негативных последствий или эмбарго". Она добавила, что Евросоюз не рассматривает вопрос об увеличении квот на поставку украинской продовольственной продукции. Еврокомиссар напомнила, что ЕС уже увеличил для Украины квоты на поставки свинины, говядины и мяса птицы, но они не были выбраны полностью из-за несоответствия украинской продукции санитарным требованиям Евросоюза.

В начале сентября в Брюсселе прошла трехсторонняя министерская встреча ЕС - РФ - Украина, на которой было заявлено, что реализация соглашения об ассоциации Киева с Евросоюзом начнется с 1 января 2016 года. Сесилия Мальмстрем по итогам этой встречи отметила, что проект практических решений по ассоциации ЕС - Украина будет готов в октябре-ноябре.

Россия неоднократно настаивала на необходимости отложить вступление в силу зоны свободной торговли Украина - ЕС. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что продовольственное эмбарго РФ в отношении Украины вступит в силу с 1 января 2016 года в том случае, если Москве не удастся договориться со своими партнерами о приложении к договору о ЗСТ Украина - ЕС, снимающем риски российской стороны.

Создание ЗСТ со странами Евросоюза является одним из ключевых направлений внешней политики Украины. Россия, со своей стороны, считает, что создание такой зоны может негативно повлиять на ее экономику. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недавно напомнил Украине и Молдавии о невозможности участвовать одновременно в двух зонах свободной торговли - с Евросоюзом и СНГ.

В министерстве экономразвития и торговли Украины подсчитали, что введение с 1 января 2016 года Россией эмбарго на импорт украинской сельхозпродукции и продуктов питания приведет к снижению украинского экспорта примерно на $140-205 млн, а введение таможенных тарифов на украинскую продукцию - к снижению на $167-239 млн.

Неужели Россию удастся в очередной раз "уговорить" подставить плечо режиму, который ее ненавидит и вредит ей, где и когда может?

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь