Киев похвалился задержанием "диверсантки", якобы подорвавшей полковника СБУ

  • Киев похвалился задержанием диверсантки, якобы подорвавшей полковника СБУ
Фото: globallookpress.com

СБУ заявила о задержании в Одессе Юлии Прасоловой, на которую хотят повесить подрыв полковника Александра Хараберюша.

В Одессе задержали "диверсантку" Юлию Протасову, подозреваемую в совершении покушения на полковника СБУ Александра Хараберюша. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

Он рассказал, что 29-летняя женщина приехала в Одессу для получения биометрического паспорта. Украинские силовики специально вывели ее контролируемую ими территорию и задержали. Задержанная проживала в Донецке.

Не сообщив источники информации, Грицак сказал, что задержанная состояла в "Центре специальных операций". Он якобы действует под руководством Министерства госбезопасности ДНР. Глава СБУ связал деятельсноть этого центра с российскими спецслужбами и даже назвал имя некоего Василия Евдокимова (позывной "Ленин"), якобы его возглавляющего.

Василий Грицак также заявил, что Прасолова якобы получила за подрыв Хараберюша 15 тысяч долларов. Он не уточнил источники данной информации, передает "112 Украина".

Автомобиль Александра Хараберюша подорвался в марте в Мариуполе. В результате взрыва полковник СБУ погиб. Летом украинские СМИ сообщали, что подрыв могла устроить некая диверсантка.


Обсудить
Читать комментарии
Манхэттенский террорист оказался гражданином Узбекистана - СМИ В Росгвардии началась тренировка с акцентом на территориальные органы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация