Киев подтвердил худшие опасения о мирном диалоге с Москвой: "Есть два способа - кнута и пряника"

  • Киев подтвердил худшие опасения о мирном диалоге с Москвой: Есть два способа - кнута и пряника
Фото: globallookpress.com

После вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского политологи предполагали, что Киев и после смены власти не захочет нормального мирного диалога с Москвой. И худшие опасения экспертов сбылись, если верить словам главы администрации президента Украины Андрея Богдана. Он в прямом эфире заявил о том, что для России будут использованы все доступные способы. "Есть два способа - кнута и пряника", - уточнил Богдан.

В понедельник, 20 мая, на Украине вступил в должность новый президент - Владимир Зеленский. Политологи предполагали, что глава государства - новый, а вот политическая риторика Киева останется старой. И не ошиблись, к сожалению.

Так, худшие опасения экспертов подтвердились и самим Зеленским, который сразу после инаугурации призвал США вводить новые санкции против России. Масла в огонь подлил и глава его администрации Андрей Богдан.

В прямом эфире телеканала "112 Украина" он заявил, что "Украина - це цивилизована держава", но при этом отметил, что против России будут использоваться все доступные способы. В том числе и международное давление на Москву.

"Для достижения цели все доступные способы для нас приемлемы, - подчеркнул Богдан, отвечая на вопросы экспертов в студии. - Как мы знаем, есть два способа - кнута и пряника".

Он также отметил, что, с одной стороны, Киев "посылает сигналы" российским властям о своей готовности к диалогу и компромиссам, но при этом заявил, что Москва якобы на мирный диалог не соглашается.

Потому, мол, используется второй путь - "кнута" и санкций, чтобы заставить Россию слушать.

"Ну и, конечно, мы должны идти и другим путем – кнута. Просить международное сообщество давить на руководство России, чтобы они все-таки принимали те или иные решения. Делали шаг навстречу нам", - цитирует РИА Новости главу администрации Зеленского.


Ссылки по теме:

Премьер, которому не стыдно: Тезка Зеленского начинает разваливать правительство

Четвертый сезон "Слуги народа" стартовал: В Сети заподозрили Зеленского в превращении Украины в государство-бизнес

Новым главой администрации Зеленского оказался адвокат олигарха Коломойского

Оставить комментарий

Доктор Смерть Супрун потребовала "изгнать" Россию из ООН США, не стесняясь, пригрозили Асаду ударом за "химатаку" в Сирии: "Отреагируют быстро и адекватно"
Новости партнёров
Загрузка...