Киев подсчитал миллиардные убытки из-за потери российского рынка
Фото: globallookpress.com
Украина Экономика Киев

Киев подсчитал миллиардные убытки из-за потери российского рынка

Первый вице-премьер Украины  Степан Кубив озвучил убытки из-за потери российского рынка.

Первый вице-премьер Украины  Степан Кубив заявил, что Украина потеряла около 15 миллиардов долларов из-за потери традиционных рынков реализации продукции. Он отметил, что основная часть потерь произошла из-за ухода с российского рынка.

Напомним, что еще Россия для защиты своего рынка приостановила действие договора в рамках СНГ о зоне свободной торговли с Украиной. Кроме того, Россия также ввела таможенные пошлины и эмбарго, которое аналогично тому, что действует в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции.

Кубив признался, что российский рынок был основным для Украины. Потери оказались очень существенными.

Кроме того, ударил по экономике Украины и запрет на транзит по территории России.  В связи с этим Верховная рада Украины приняла 140 законодательных актов, что было большим вызовом. Он также заявил, что 27 лет на Украине продолжалась деиндустриализация и был потерян научный потенциал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Минобороны Украины назвало обстреливаемый Киевом Донбасс угрозой Западу Серьезная угроза: В Киеве полицейские задержали подростков, кидающихся снежками
Загрузка...
Загрузка...

Укол бодрости: Мигрантов-водителей заставят ходить пешком
В прямом эфире: