Киев подал в ЕСПЧ иск о нарушении прав украинцев в российских тюрьмах
Фото: globallookpress.com
Политика

Киев подал в ЕСПЧ иск о нарушении прав украинцев в российских тюрьмах

В Киеве заявили, что российских тюрьмах содержится более 70 украинских политических заключенных.

Киев подал против России иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Наша страна обвиняется в нарушении прав украинских граждан, заключенных в российских тюрьмах.

О факте оформления претензии в Страсбургском суде сообщил украинский уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина. Сделал это чиновник на своей странице в соцсети Facebook.

Он заявил, что сейчас политическими заключенными в России является 71 украинский гражданин. Москва, напомним, уже не раз отвечала на аналогичные претензии Киева, заявляя, что в нашей стране нет политзаключенных, а есть лишь лица, осужденные или обвиняемые в преступлениях в рамках действующего уголовного законодательства.

«Сегодня в Европейский суд по правам человека направлена межгосударственная жалоба Украины, которая касается наших политических заключенных! Теперь вопрос политических заключенных будет рассматриваться в правовой плоскости Европейского суда», - суммирует свое сообщение Лищина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Прекращай голодовку и иди лечиться: ЕСПЧ вынес решение по делу Сенцова ЕСПЧ – России: Платите оппозиционерам, боевикам и экстремистам
Загрузка...