сегодня: 22/05

Киев планирует арестовать имущество Сергея Шойгу - Генпрокуратура Украины

Министра обороны Сергея Шойгу и "еще 16 российских чиновников" Генеральная прокуратура Украины подозревает в "осуществлении плана по изменению территории Украины"

Генеральная прокуратура Украины готовится арестовать имущество министра обороны России Сергея Шойгу. Здесь считают, что Шойгу осуществил "план по изменению территории Украины". Вместе с министром подозреваемыми в деле проходят еще "16 российских чиновников". Все фигуранты, по версии Генпрокуратуры Украины, должны быть арестованы, передает украинская газета "Сегодня", цитируя главу ГПУ Юрия Луценко.

Луценко настаивает, что Шойгу и коллеги "отдавали приказы боевикам в ДНР и ЛНР". Якобы такие подозрения появились у главы ГПУ 8 августа 2016 года. В результате реализации таких приказов "погибло более 2000 украинских военнослужащих", говорит Луценко. Еще "8000 военнослужащих получили ранения". Называется и сумма материального ущерба, якобы принесенного Украине, - это 1,3 триллиона гривен. 

Добавим, ранее редакция Царьграда уже писала о деле в отношении министра обороны России, которое решили расследовать в Киеве. Гепрокуратура Украины заявила, что намерена передать данные о Шойгу в Интерпол. Для этого понадобится время - от 15 дней до месяца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх