сегодня: 28/05

Киев перебросил в Донбасс дополнительно 100 иностранных наемников - народная милиция ЛНР

Киев перебросил в Донбасс дополнительно 100 иностранных наемников, сообщила народная милиция ЛНР. Прежде всего, заявили в Луганске, речь идет о наемниках из Польши и других стран НАТО, в том числе неграх

Киевские власти перебросили к линии соприкосновения в Станично-Луганском и Славяносербском районе дополнительно 100 иностранных наемников, в том числе из Польши. Об этом сообщил сегодня ЛуганскИнформЦентру представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

По его словам, "в населенном пункте Валуйское выявлено место дислокации 80 польских наемников", а в "район населенного пункта Пришиб вблизи линии разграничения прибыл неустановленный добровольческий украинский батальон, среди личного состава замечено около 20 темнокожих военнослужащих в форме и экипировке НАТО".

Марочко также сообщил о планах Киева перебросить в ближайшее время "к линии соприкосновения с ДНР и ЛНР 7 радиорелейных станций контрбатарейной борьбы, переданных Украине в виде дружественной помощи США".

Разведка ЛНР вскрывала перед этим переброску в последние дни к линии соприкосновения около 150 иностранных наемников, в том числе из Грузии. По ее данным, наемникам отдается Киевом предпочтение из-за низкого уровня дисциплины, широкого распространения алкоголизма и наркомании в украинской армии, обозленной на коррумпированное и некомпетентное начальство и вовсе не жаждущей воевать со своими бывшими соотечественниками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх