«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Лукашевич: Украинские власти саботируют выход страны из кризиса
Горячие точки

Александр Лукашевич: Украинские власти саботируют выход страны из кризиса

По мнению постоянного представителя МИД России при ОБСЕ, такая тактика ведет "к затягиванию кризиса, в чем объективно не заинтересован ни украинский народ, ни его соседи"

"Громкие заявления" украинских властей о "скором возврате Донбасса" являются пропагандой и преследуют единственную цель - отвлечь украинцев от внутренних проблем. По словам постоянного представителя МИД России при ОБСЕ Александра Лукашевича, вкупе с "отказом от предметного разговора и поиска компромиссов с Донецком и Луганском" такая тактика "ведет к затягиванию кризиса, в чем объективно не заинтересован ни украинский народ, ни его соседи".

Лукашевич подчеркнул, "в целом стержнем всего минского процесса является прямой диалог между Киевом и Донбассом - будь то аспекты безопасности или политический процесс". В то же время, указал он, в Киеве видят задачи текущего момента иначе.

Лукашевич, согласно сайту МИД России, привел в этой связи слова советника президента Украины Владимира Горбулина о том, что "главная и единственная стратагема украинского государства - выигрывать время и накапливать силы", поскольку потенциал дипломатических средств якобы "исчерпывается" и "в скором времени встанет вопрос активного и эффективного привлечения другого инструмента внешнеполитической деятельности - вооруженных сил".

Постоянный представитель МИД России при ОБСЕ, напротив, считает, что политический процесс "можно ускорить", но Москва не может сделать это вместо Киева, считающего, что Минские соглашения вредны для Украины, и всячески срывающего их выполнение.

Лукашевич призвал Киев, германское председательство ОБСЕ и Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ на Украине предпринять шаги по недопущению провокаций, подобных попытке захвата ВСУ очередного нейтрального участка, на этот раз - в районе Ясиноватой 5-8 марта.

"Не удивлены, что Киев поспешил и в этом случае обвинить ополчение в операции "под чужим флагом". Это уже "фирменный" прием", - добавил он.

Лукашевич обратил при этом внимание на "настораживающее обстоятельство, что это было сделано сразу после подписания в Контактной группе 2 марта важных договоренностей по разминированию и прекращению учебных стрельб". В ходе боя под Ясиноватой, напомнил он, под обстрел попали представители Совместного центра координации и контроля за режимом прекращения огня (СЦКК) и группа журналистов, что не должно повториться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше