сегодня: 24/05

Киев отверг в Минске все предложения ДНР по выборам, ничего не предложив взамен

В частности, Украина отказалась внести поправки в закон об особом статусе и проведению выборов на территории ДНР, указал глава республиканской делегации на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин.

"Вопреки достигнутым ранее договоренностям по проработке редакции статьи 10 закона Украины "об особом статусе" и запуске закона, представители Украины снова отказались обсуждать этот вопрос и вернулись на прежние позиции", - цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей. Ранее он сообщил, что на предыдущей встрече подгруппы по политическим вопросам переговорщики от Украины согласились рассмотреть поправки в закон "Об особом статусе Донбасса".

Как отметили в пресс-службе Пушилина, Киев "настаивает на отмене выборов в ДНР с целью затягивания согласования закона", причем "взамен представители Украины фактически не предлагают ничего, кроме дальнейшего процесса согласования модальностей, в том числе и дат проведения выборов".

Встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и ее четырех профильных подгрупп состоялась в Минске 22 сентября. При этом переговоры политической подгруппы были продолжены 23 сентября. Представители свободных  республик Донбасса в качестве компромиссного варианта предложили в качестве даты проведения второго этапа местных выборов в ДНР и ЛНР 21 февраля, подвергшись обвинениям со стороны представителей Киева в «циничном троллинге».

Таким образом, все на минских переговорах было как всегда, и их очередной раунд показал, что Киев как был, так и остается недоговороспособным. С этим ничего не поделаешь. Нужно еще немного потерпеть. Проблема решится сама собой, или ее помогут решить ЛНР и ДНР, но совсем не в том смысле, как хотелось бы нынешним киевским властям.

Фото: Андрей Покумейко/БелТа/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх