Киев "отправил" на родину из РФ три миллиона украинцев, желающих проголосовать на выборах

  • Киев отправил на родину из РФ три миллиона украинцев, желающих проголосовать на выборах
Фото: globallookpress.com

МИД Украины прокомментировал ситуацию с закрытыми избирательными участками на территории России. Внешнеполитическое ведомство "отправило" на родину три миллиона украинцев, по разным оценкам, проживающих сейчас на территории России, и посоветовало им голосовать по месту регистрации.

Ранее, напомним, Украина ликвидировала все пять заграничных избирательных участков, действовавших на территории России. Теперь голосование на них невозможно.

Рекомендацию голосовать по месту регистрации украинский МИД сформулировал в ответ на запрос издания УНН. "Гражданам Украины, которые временно находятся в РФ, рекомендуем голосовать по месту своей регистрации на родине", — было сказано в коммюнике дипломатического ведомства.

Напомним, что решение киевских властей закрыть избирательные участки в России было аргументировано соображениями безопасности. Исходя из этих соображений, были закрыты загранучасток в посольстве Украины в Москве, в генконсульствах в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге, а также в консульствах в Екатеринбурге и Новосибирске.

Впрочем, ряд украинских политиков — к примеру, нардеп Юрий Бойко — подвергли его критике как антиконституционное. Таким образом официальный Киев лишает своих граждан права на свободное волеизъявление, заявил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Это было бы безответственно": Президент Грузии отказалась поздравлять Украину с автокефалией

Хитрый подсчёт: Как на самом деле изменились пенсии на Украине

Вслед за Швецией Украина приравняла половую связь без "добровольного согласия" к изнасилованию

Оставить комментарий

Украинские аграрии выяснили, как отразится на них российское эмбарго Для мирного договора Япония должна признать итоги Второй мировой войны в полном объеме - МИД России
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Консервативная революция в Голливуде