сегодня: 25/05

Киев не выделит подконтрольной ему части Донбасса помощь, эквивалентную 1,86 млн евро

Осенью прошлого года об этом широко протрубили, а значит, как бы и выделили, ну а поскольку денег никто давать и не собирался, Киев теперь признал свое распоряжение утратившим силу. А за границей многие вообще подумали, что Украина помогает всему Донбассу.

Правительство Украины без объяснения причин взяло и отменило постановление от 11 ноября 2015 года о выделении 49,5 млн гривен (около 1,86 млн евро) в качестве помощи жителям подконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей.

Украинской областной администрации Донецка было обещано около 28 млн гривен, Луганской - около 21 млн из резервного фонда Украины. На эти деньги очень рассчитывали в объедаемых и терроризируемых ВСУ и нацбатальонами, подчиняющихся Киеву районах Донбасса, и эта мера, конечно, популярности Украине там не прибавит.

Между тем, согласно исследованию, проведенному немецкими журналистами, Россия тратит ежегодно около 1 млрд евро на зарплаты и соцобеспечение населения ДНР и ЛНР. И это только часть суммарных затрат Москвы на поддержку восставших против госпереворота в Киеве и сохранивших свою свободу районов Донбасса. Помимо этого, расходы России на газ, бензин, нефть, продукты питания, гуманитарную помощь, медикаменты и другие необходимые товары составляют ежегодно еще сотни миллионов евро. В Донецк и Луганск с августа 2014 года пришло около 50 колонн МЧС РФ, которые доставили более 57 тыс. тонн гуманитарных грузов. Украинские администрации на Донбассе об этом могут только мечтать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх