сегодня: 30/05

Киев открыто готовится к возобновлению войны в Донбассе

К линии фронта перебрасываются артиллерия, бронетехника, боеприпасы, срочники, боевики из нацбатов

Вооруженные силы Украины перебросили к линии фронта на горловском и мариупольском направлениях артиллерию, бронетехнику, боеприпасы и боевиков националистических батальонов. Об этом сообщил в среду представитель Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин. Приведя конкретные примеры этого, он подчеркнул, что "разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление военной техники вдоль всей линии соприкосновения".

Басурин, в частности, констатировал заметное обострение обстановки в районе города Ясиноватая к северу от Донецка, где "в последние дни украинская сторона стала все чаще использовать для обстрелов территории ДНР тяжелые орудия, такие как артиллерию калибра 152 миллиметра".

Разведка ДНР также зафиксировала, что в состав 72-й ОМБР переброшено до 100 солдат-срочников. Это делается для "закрытия брешей" из-за некомплекта не менее 14 тысяч контрактников, хотя киевские власти и заверяли население Украины о переходе на контрактную основу формирования вооруженных сил.

Судя по всему, украинское командование ждет улучшения погодных условий и намерено возобновить войну, причем по нескольким причинам. Во-первых, Киев уже открыто заявляет о нежелании выполнять в должной последовательности положения Минских соглашений. Во-вторых, зашедшей в полный тупик порошенковской Украине необходима война, даже провальная: Донбасс в Киеве на деле списали уже давно, зато под войну нынешний режим сможет получить на Западе денег, оружие и "солидарность", чтобы попытаться удержать под своей властью остальную территорию все явственнее прозревающей страны. А его главный спонсор - США - сможет в этих условиях еще больше обострить отношения между Россией и Европой

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх