Киев оправдался перед украинскими националистами за "антибандеровский" закон Польши

  • Киев оправдался перед украинскими националистами за антибандеровский закон Польши
Фото: globallookpress.com

Замглавы правительства объяснил принятие закона о запрете бандеровской пропаганды выборами 2019 года.

Вице-премьер Украины Павел Розенко придумал для украинских националистов и радикалов оправдание, почему в "дружественной" Польше приняли закон о запрете пропаганды бандеровской идеологии. Политик все списал на выборы, которые должны пройти в Польше в 2019 году.

Розенко заявил, что Киев понимает, что в Польше сейчас период политической нестабильности и пертурбаций, связанный с предстоящими выборами в 2019 году. В этой связи не удивительно, что польские политические силы используют тему Украины для получения поддержки среди избирателей, добавил вице-премьер.

Таким образом, заместитель главы правительства Украины фактически признает, что польские граждане крайне негативно относятся к украинским националистам. Это расходится с заявлениями президента Украины Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц о том, что поляки якобы простили преступления украинских националистов, которые во Вторую мировую войну устроили настоящий геноцид польского населения.

"Мы прекрасно понимаем, что в период политической нестабильности, пертурбаций различные политические силы в Польше пытались использовать тему Украины ради укрепления своих позиций в правительстве или получения электоральной поддержки части общества", - цитирует "РИА Новости" слова Розенко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

National Interest готовит США к битве с северокорейскими военными в подземных тоннелях Не стало бывшего главреда программы "Время" Виктора Любовцева
Ссылки по теме:

МИД Украины назвал "мифологией" антибандеровские законы Польши

Порошенко кинулся защищать бандеровцев от нового польского закона

Любишь Бандеру, сиди в тюрьме: Сенат Польши принял закон против украинского фашизма

Оставить комментарий