сегодня: 27/05

Киев ограничил полномочия Дмитрия Ливанова как спецпредставителя президента России

Дмитрий Ливанов сможет проводить переговоры с Украиной только по вопросам снятия ограничений на поставки украинских товаров в Россию, заявила торговый представитель Украины Наталия Микольская

Киев согласен сотрудничать со специальным представителем президента России Дмитрием Ливановым, но только в сфере устранения торговых ограничений по украинским товарам. С заявлением выступила торговый представитель Украины Наталия Микольская. В то же время спикер подчеркивает, что Ливанов не сможет помешать Украине вступить в ВТО. В этой сфере Киев намерен продолжать сотрудничество по каналам МИД.

"Все эти контакты мы будем всегда проводить и проводили совместно с нашими коллегами, с МИД", - говорит Микольская.

Стоит добавить, что ранее именно Микольская надеялась опротестовать в ВТО введенные Россией дополнительные ограничения на транзит украинских товаров. Напомним, Россия ввела продуктовое эмбарго для Украины с 1 января 2016 года в качестве ответной меры на антироссийские санкции. Из Украины в Россию не могут поставляться мясо, рыба, морепродукты, колбаса, фрукты и овощи, а также молочная продукция. Стоит добавить, что перечисленные продукты Украина не может продавать и в страны Запада ввиду не самого высокого качества.

Напомним, Дмитрий Ливанов после ухода с должности министра образования России был назначен Владимиром Путиным спецпредставителем по торгово-экономическому сотрудничеству с Украиной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх