Киев обвинил в пожаре в Балаклее траву и солнце
Фото: globallookpress.com
Политика Украина Пожар

Киев обвинил в пожаре в Балаклее траву и солнце

Министерство обороны Украины озвучило три возможные версии причин пожара на военных складах в Харьковской области.

Украинское Минобороны озвучило три возможные версии причин пожара на военных складах в Харьковской области. Все они так или иначе предполагают, что военный городок в Балаклее вспыхнул в силу бытовых причин.

Первая версия, заявил начальник вооружения ВСУ Николай Шевцов, предполагает, что причиной пожара стало возгорание сухой травы на участке территории, не очищенном от взрывоопасных предметов. Вторая - что к возгоранию могла привести случайная искра, вырвавшаяся из выхлопной трубы пожарного танка.

Последняя, третья версия вообще возлагает ответственность за инцидент на ясное весеннее солнце. Согласно ей, пожар мог начаться в результате воздействия солнечных лучей на взрывоопасные предметы, находившиеся на территории склада.

В любом случае, после пожара в 2017 году в Балаклее все еще оставались взрывоопасные вещества, резюмирует генерал Шевцов. «На указанной территории находятся взрывоопасные предметы, оставшиеся от чрезвычайного происшествия 2017 года и требующие особого внимания на выполнение особых инструкций обращения с ними», - отмечает он.

Напомним, что о пожаре на технической территории военной части в Балаклее стало известно 3 мая. Тогда же общая площадь возгорания была оценена в 35 гектаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Мощный пожар в военном городке в Балаклее не могут усмирить даже из танков Жители Харьковской области сообщили о пожаре и взрывах на военном складе
Загрузка...
Загрузка...

Дачные войны: Кому положена амнистия
В прямом эфире: