Киев обвинил Россию в применении «лазерного оружия» в Донбассе

  • Киев обвинил Россию в применении «лазерного оружия» в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Аваков рассказал, как будет бороться с «российским лазером» в Донбассе.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил Россию в применении лазерного оружия в Донбассе. Это произошло спустя сутки после того, как Пентагон выдвинул аналогичные обвинения в адрес Китая.

По словам Авакова, в Донбассе находятся российские войска, которые слепят украинских военных лазерными лучами. Министр уверяет, что таким образом пострадал боец, которому в пятницу должны вручать награду.

Как и в случае с Пентагоном, никаких доказательств так называемой «лазерной атаки» представлено не было. Зато Аваков пообещал, что будет бороться с новой угрозой при помощи установки фильтров и выдачи бойцам специальных очков. На все это, скорее всего, будут выделены приличные деньги из государственного бюджета.

«Мы не до конца понимаем, что применяется конкретно, но представляем, что именно, у военных есть инструкция, мы будем ставить фильтры, приборы, надевать соответствующие очки», - заявил Аваков на брифинге.

Напомним, что сутками ранее в США обвинили китайских военных в том, что они якобы слепят американских военных летчиков в Джибути. Доказательств этому также представлено не было.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Права не давали: МИД России опротестовал вторжение и снятие флага в Сиэтле «У нас есть общие интересы»: Командующий войсками США в Афганистане попросил помощи у русских
Ссылки по теме:

Чем не повод для войны: Пентагон обвинил Китай в атаке лазером

США попытались испугать всех «уникальной» лазерной пушкой

США представили лазер, способный защищать военные базы от беспилотников

У бреда глаза велики: В ДНР оценили "лазерную" выдумку Киева

Оставить комментарий