Киев обвинил Наталью Поклонскую в государственной измене из-за выборов в Госдуму

Наталья Поклонская и еще шесть парламентариев, баллотировавшихся в Госдуму от Крыма, стали фигурантами дела о государственной измене на Украине.

Семь российских парламентариев от Крыма стали фигурантами дела о государственной измене на Украине. В том числе, Киев решил засудить Наталью Поклонскую, которая, напомним, сегодня официально оставила должность прокурора Крыма, чтобы продолжить работу в Госдуме.

По информации пресс-службы прокуратуры Украины, в числе фигурантов дела Руслан Бальбек, Наталья Поклонская и Михаил Шеремет - прошли по спискам в составе "Единой России. Кроме того, претензии предъявили одномандатникам Светлане Савченко, Константину Бахареву, Андрею Козенко и Дмитрию Белику.

Напомним, выборы в Госдуму России прошли 18 сентября по смешанной системе. Половина депутатов вошли в состав ГД РФ по партийным спискам, еще 225 депутатов - по одномандатным округам. Примечательно, что националисты в городах Украины всячески пытались помешать гражданам России принять участие в выборах в Госдуму на территории дипломатических ведомств. Более того, ранее сообщалось, что после выборов в ГД Киев намерен увеличить число крымчан в антироссийских санкционных списках.

Пенс объяснил, зачем Трамп ставил Обаме в пример Путина Переговоры Израиля и ЕАЭС о зоне свободной торговли стартуют до конца года

Оставить комментарий

Загрузка...