Киев обвинил главу Центра освобождения пленных в подготовке убийства Порошенко

  • Киев обвинил главу Центра освобождения пленных в подготовке убийства Порошенко
Фото: globallookpress.com

Кроме того, Владимира Рубана обвинили в подготовке ввода войск России с целью оккупации Украины.

Глава украинского Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, задержанный ранее в Донбассе, обвинен в подготовке теракта с целью убийства президента Украины Петра Порошенко и других первых лиц государства.

В Шевченковском суде Киева началось заседание по избранию меры пресечения Владимиру Рубану. Вчера его задержали при пересечении одного из КПВВ в Донбассе, заявив об обнаружении в багажнике большого арсенала оружия, спрятанного в мебели.

В документе СБУ, фото которого публикуют украинские СМИ, Рубану вменяют подготовку крупномасштабного теракта с целью убийства президента Украины Петра Порошено. Также СБУ обвинила Рубана в стремлении убить главу МВД Украины Арсена Авакова и главу СНБО Турчинова.

По версии СБУ, Рубан собирался дождаться, когда президент Украины и руководители силовых структур окажутся на заседании в Верховной раде. В этот момент он якобы намеревался обстрелять правительственный квартал из минометов и гранатометов.

После этого, уверены украинские спецслужбы, Рубан планировал взять штурмом Раду и казнить президента, силовиков и депутатов. Добившись дестабилизации обстановки, глава Центра освобождения пленных должен был организовать ввод в страну войск России под видом миротворческого контингента.

Последние должны были оккупировать всю Украину совместно с силовыми структурами ЛДНР. В сообщниках Рубана указывается глава ДНР Захарченко.

Франция отрывается от России Пентагон: К 2025 году Россия лишит США военного превосходства в Европе
Ссылки по теме:

СБУ задержала главу центра освобождения пленных за миномет в багажнике

Оставить комментарий

Загрузка...