Киев объявил войну арматуре и катанке из России

  • Киев объявил войну арматуре и катанке из России
Фото: globallookpress.com

Украина ввела в отношении арматуры и катанки из России антидемпинговые пошлины в размере 15,21%. Такое решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ).

Украинская Межведомственная комиссия по международной торговле ввела пошлину на российские катанку и арматуру в размере 15,21 процента. О решении сообщают в пятницу, 29 декабря. 

Указанное решение должно вступить в силу через 60 дней после публикации. По всей видимости, это случится в конце февраля 2018 года, если Киев не изменит решение. Уточняется, что комиссия провела расследование "демпингового импорта в Украину арматуры и катанки", которые ввозились из России. Подобный импорт имел место в 2016 году, отмечается в сообщении. 

"... что повлекло существенный ущерб для национального производителя", - сказано в заявлении. 

Пошлины, таким образом, будут действовать на арматурный прокат диаметром от 6 до 40 ммм, а также катанки - от 5,5 до 14 мм. Пошлины вводятся на ближайшие 5 лет. Кроме того, ранее Киев ввел пошлины на ввоз шоколада и продуктов с содержанием какао из России. Действует подобная пошлина и на азотные удобрения. 

Деньги переведены, ждем товар: Турция заплатила России $2,5 млрд за С-400 "Триумф" США на вертолетах вытащили главарей ИГ из-под удара России
Ссылки по теме:

Ретроспектива: Год назад вся Украина праздновала торжественное открытие туалета в сельской школе

Порошенко похвастался разрушением железного занавеса Российской Империи

Порошенко нашел, чем может похвастать в 2017 году

Оставить комментарий