Киев не ожидал: Пентагон опроверг активность России у границы с Украиной
Россия Оборона Украина

Киев не ожидал: Пентагон опроверг активность России у границы с Украиной

Официальный представитель военного ведомства США Джефф Дэвис поделился с журналистами последней информацией разведчиков и развеял слухи об активизации российских военных в связи с обострением ситуации в Донбассе

Американские военные озвучили четкую позицию США по конфликту в Донбассе. В Пентагоне в очередной раз предупредили Киев о том, что вопрос может быть решен только мирным путем.

Официальный представитель военного ведомства Джефф Дэвис уточнил, что под ним подразумевается лишь одно средство - Минские соглашения. При этом он огласил некоторые разведданные, которые опровергают слухи о причастности России к обострению конфликта на востоке Украины.

"Мы не видели какого-либо рода масштабного перемещения российских сил, которое могло бы свидетельствовать, что это часть чего-то большего", - заявил он, отметив, что эта вспышка насилия - самая заметная с 2015 года.

Ранее в ООН не одобрили действия Украины в Авдеевке: из всех членов Совбеза только США и Великобритания поддержали Киев, остальные же указали на Минские соглашения как единственно верный ключ к решению конфликта.

Читайте также

Классно поговорили: В Киеве придумали, что рассказать о переговорах Трампа и Порошенко

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...