Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев не намерен предоставлять особый статус Донбассу
Политкухня Международная политика

Киев не намерен предоставлять особый статус Донбассу

Децентрализация власти на Украине, которую обсуждает Рада на внеочередном заседании, не предусматривает предоставления особого статуса восставшему Донбассу. Но даже она бесит радикальных националистов, считающих, что Украина должна быть унитарной.

"В Конституции нет положения о том, что Донецкой и Луганской областям будет предоставлен особый статус. Особенности осуществления самоуправления на этих территориях будет регулироваться отдельным законом", - заявил, делая в понедельник доклад перед голосованием за внесение изменений в Конституцию, представитель президента Украины в парламенте Степан Кубив.

Несмотря на это, свыше 3 тысяч националистически настроенных манифестантов, протестующих против принятия изменений в Конституцию Украины, пикитируют парламент и вступили в ожесточенные столкновения с более чем 3,5 тысячью сотрудниками милиции и Национальной гвардии Украины. В ходе побоища в правоохранителей было брошена боевая граната. В результате свыше 100 силовиков получили ранения, есть погибшие. Представители ультранационалистов в Раде попытались сорвать работу заседания, выкрикивая "Позор" и "Нет государственной измене", периодически включая сирены.

Тем не менее, в первом чтении парламент одобрил в понедельник на внеочередном заседании законопроект об изменениях в Конституции в части государственного управления, предложенный под давлением Запада президентом Петром Порошенко в надеже избежать федерализации Украины в тот момент, когда ее, пожалуй, уже не спасет даже создание конфедерации.

Между тем, как заявил в понедельник в Донецке глава делегации ДНР на мирных переговорах с Киевом Денис Пушилин, обсуждение вопроса децентрализации государственного управления Украины в Раде имеет мало общего с реформами, которые предусмотрены минским Комплексом мер от 12 февраля, поскольку "лишь отдаленно напоминает Комплекс мер по выполению Минских соглашений". "Это не выполнение Комплекса мер, а какая-то его свободная интерпретация", - сказал он. "Нас это не устраивает, у нас есть четкое понимание, как именно должна происходить конституционная реформа, как именно должен выглядеть закон, по которому мы должны провести выборы на нашей территории", — подчеркнул Пушилин.

Таким образом, парламентский балаган и имитация жизненно важных реформ, отсутствие которых чем дальше, тем больше разрушает Украину, продолжаются. Украинская драма еще далеко не завершена. К счастью для Донбасса, он наблюдает за всем этим уже со стороны.

Фото: Efrem Lukatsky/AP/Фото ТАСС  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь